Сегодня раскажу о простейшем рецепте но с очень вкусным результатом. Скорее
всего многие делали или слышали о таком способе запекания рыбы.
Считается что это рецепт традиционной испанской кухни.. Итак,
Считается что это рецепт традиционной испанской кухни.. Итак,
ДОРАДА ЗАПЕЧЕННАЯ В СОЛИ
Я своим подала с картофелем (жареная картошка с луком и перцем) . Можно просто легкий салат.
Дораду вообще говоря можно готовить таким способом вообще без потрошения. Обратите внимание как выпотрошена рыба, небольшой сделать надрез снизу возле головы.
Кружок лимона я засунула под жабры. Примерно половину количества соли высыпать в форму. Положить рыбу и засыпать остальной солью. Можно слегка увлажнять водой чтобы получился плотный слой.
Хвост можно оставить снаружи. Многие дают такой совет: если вы хотите проверить готова ли рыба, нужно оставить кусочек хвоста, который по идее должен легко отделится если рыба готова.
Духовку разогреть до 220-230. Запекать около 30 мин. Соленую корку аккуратно разбить и вынуть рыбу. Рыба получается нежной и абсолютно не пересоленой.В соль можно добавить ароматные травы, добавить коньяку или бренди.
- дорада
- крупная морская соль, (1,5 кг на небольшую грамм 600-700 рыбу)
- лимон
Я своим подала с картофелем (жареная картошка с луком и перцем) . Можно просто легкий салат.
Дораду вообще говоря можно готовить таким способом вообще без потрошения. Обратите внимание как выпотрошена рыба, небольшой сделать надрез снизу возле головы.
Кружок лимона я засунула под жабры. Примерно половину количества соли высыпать в форму. Положить рыбу и засыпать остальной солью. Можно слегка увлажнять водой чтобы получился плотный слой.
Хвост можно оставить снаружи. Многие дают такой совет: если вы хотите проверить готова ли рыба, нужно оставить кусочек хвоста, который по идее должен легко отделится если рыба готова.
Духовку разогреть до 220-230. Запекать около 30 мин. Соленую корку аккуратно разбить и вынуть рыбу. Рыба получается нежной и абсолютно не пересоленой.В соль можно добавить ароматные травы, добавить коньяку или бренди.
спасибо большое за такой интересный рецепт! и за участие в нашем конкусе тоже спасибо!
ОтветитьУдалить