Хочется поделиться интересным рецептом:
Вкусный джем из перчика!!!(к мясу, дичи, сырам)
острыйперец чили 500г очищенного
перец богарский 1000г очищенного
соль2ст.л
вино красное сухое
300мл
сахар1000г (я делала на 800г)
ядобавила 2 ст.л бальзамического уксуса
звездочкубадьяна
Перец нарезать и тушить с 100мл воды (можно ипарой ложек обойтись, перец даст сок) втечении часа.
Добавить вино, датьзакипеть и измельчить тщательного погружным блендером.
Добавить
сахар,пряности, я еще добавила пару ложек бальзамического уксуса. И
тушить постоянно помешивая. У меня ушло 2 часа. Разлить в стерилизованные
банки.
Выход: 1600мл.
Завдання №60. Літо в банках.