Я не волшебник,я только учусь...

Всем привет! Я завела для себя этот блог,чтобы делиться с вами красотой,которую творю иногда:)

пятница, 18 января 2013 г.

Наши пончики

Моя доця обажает кушать пончики,и я часто делаю их:)
Вот и рецептик:

Ингредиенты:

• 1 стакан молока
• 30 г сливочного масла
• 2 яичных желтка
• 12 ст. л. муки
• 1 ст. л. сахарного песка
• 1 ст. л. сахарной пудры
• 30 г прессованных дрожжей
• растительное масло для жарки
• щепотка соли

Приготовление:

1. В большую миску просеиваем муку (предварительное просеивание муки значительно повышает пышность изделий). В тёплое молоко добавляем дрожжи, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут. Через 20 минут к дрожжам и молоку добавляеи сахарный песок, соль, желтки и хорошо взбиваем.
2. Добавляем подогретое при комнатной температуре до размягчения (но не растопленное!) сливочное масло. Аккуратно и тщательно перемешиваем.
3. Вливаем в просеянную муку полученную смесь и замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40 минут. Тесто должно подняться до увеличения в объеме в 2-3 раза. Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто до толщины 1 см и выемками (стаканом и рюмкой) вырезаем пончики.
4. Даем вырезанным из теста нашим будущим пончикам расстояться для поднятия 20-30 минут. Разогреваем масло на глубокой сковороде или в кастрюле. Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был погружен, по крайней мере, наполовину. Можно взять и большее количество масла. Достаточную температуру масла удобно контролировать помещенным в него кусочком сырого картофеля – как только картофель начнет слегка подрумяниваться, масло готово к обжарке пончиков.
5. Обжариваем пончики до красивого подрумянивания с одной, затем с другой стороны. Обжаренные с двух сторон дрожжевые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишнего масла.
6. Присыпаем сахарной пудрой и сразу подаем на стол. Пончики всегда особенно хороши при подаче на стол горячими – как говорится, с пылу, с жару.

Задание 24. Кулинарная рубрика. Тема: "Детский праздник"

5 комментариев:

  1. Ууууу, какая нямка. Так и хочется куснуть:-) спасибо, что поделились с нами. Ваши Дивные штучки.

    ОтветитьУдалить
  2. классссссс! а у меня они получатся? обожаю готовить, пампушки осилила, а вот такую няму..!? они такие ровненькие...один в один.... Можно один? :)

    ОтветитьУдалить
  3. У меня получились,у вас должны тоже:)А ровненькие от стакана и рюмки.

    ОтветитьУдалить
  4. ух ты какая вкусняшка!надо мне воспользоваться вашим рецептом)

    ОтветитьУдалить
  5. Обожаю пончики!!!
    рецептик утащила к себе)
    спасибо

    ОтветитьУдалить