Сегодня делала своим домашним вкусный десертик,и он меня сподвигнул на эту
работу!
А вот рецепт,кому будет интересно:
работу!
А вот рецепт,кому будет интересно:
3 желтка
100гр. сахара
50гр. воды
10гр. желатина
100гр. тёмного шоколада
100гр. молочного шоколада
100гр. белого шоколада
450мл сливок для взбивания
варю сироп из 100гр. сахара и 50мл воды до 120С (до того момента, как цвет сиропа начнёт желтеть). Взбиваю 3 желтка и по стенке миски, в которой взбиваются желтки, тоненькой струйкой вливаю сироп и продолжаю взбивать добела.
замачиваю желатин в 50гр. сливок и на бане растапливаю
взбиваю 400гр. сливок до мягких пиков (охлаждённые сливки в охлаждённой посуде, охлажднным венчиком)
На бане разогреваю шоколад (по очереди, сначала тёмный) (осторожно, не перегревая)
в растопленный шоколад + 1/3 желтков и 1/3 растопленного желатина, размешиваю и осторожно ввожу 1/3 сливок, размешиваю до однородности и в формочки раскладываю.
в морозилку на несколько минут, только чуть прихватится и сразу второй слой из другого шоколада
эту же процедуру повторяю с молочным и белым шоколадом. по очереди.
Удобнее делать с листовым желатином (2 листа на 1 шоколадку), если нет, то делаю с Dr. Oetker (замачиваю сразу пакетик 10гр, если застывает, то на бане подогреваю), формочки лучше брать не большие, 150 мл. максимум.
100гр. сахара
50гр. воды
10гр. желатина
100гр. тёмного шоколада
100гр. молочного шоколада
100гр. белого шоколада
450мл сливок для взбивания
варю сироп из 100гр. сахара и 50мл воды до 120С (до того момента, как цвет сиропа начнёт желтеть). Взбиваю 3 желтка и по стенке миски, в которой взбиваются желтки, тоненькой струйкой вливаю сироп и продолжаю взбивать добела.
замачиваю желатин в 50гр. сливок и на бане растапливаю
взбиваю 400гр. сливок до мягких пиков (охлаждённые сливки в охлаждённой посуде, охлажднным венчиком)
На бане разогреваю шоколад (по очереди, сначала тёмный) (осторожно, не перегревая)
в растопленный шоколад + 1/3 желтков и 1/3 растопленного желатина, размешиваю и осторожно ввожу 1/3 сливок, размешиваю до однородности и в формочки раскладываю.
в морозилку на несколько минут, только чуть прихватится и сразу второй слой из другого шоколада
эту же процедуру повторяю с молочным и белым шоколадом. по очереди.
Удобнее делать с листовым желатином (2 листа на 1 шоколадку), если нет, то делаю с Dr. Oetker (замачиваю сразу пакетик 10гр, если застывает, то на бане подогреваю), формочки лучше брать не большие, 150 мл. максимум.
Красивая открытка! Мне цветовое решение очень нравится! Рецепт сохраню - на выходных испробую)
ОтветитьУдалить